Monday, June 28, 2010

Из ребра да в жены (Christiane Vleugels)

Не волнуйся, родная, мы здесь не случайно. За тобой пришли. Неужели ты думала, что мы тебя не увидим, не узнаем, не полюбим, здесь оставим? Это же особенное место, здесь каждый только свое видит. Тут же зрение сердца работает, поэтому для нас все остальные кочаны пустые. Ты для нас единственная во всем поле капустном. Ну, а ты как? Пойдешь с нами?
Christiane Vleugels
Кристиан Влеуджес (Christiane Vleugels) живет в Германии (г. Кёльн) с 1986 года, училась в Королевской Академии Живописи в Антверпене (Бельгия), рисует по ее утверждениям мир своих фантазий и мечты. Я бы отнесла тематику ее рисунков к популярному ныне жанру фэнтези, к которому не питаю особого пристрастия. Однако, что-то тронуло меня в ее женских образах...
Christiane Vleugels

Christiane Vleugels

Christiane Vleugels

Christiane Vleugels

Christiane Vleugels

Christiane Vleugels

Christiane Vleugels

Christiane Vleugels

Christiane Vleugels

Christiane Vleugels
Девочки, девушки, женщины... Со времени самой первой из нас мы во многом изменились, как может измениться наивная и добрая девушка попадая в жесткое и холодное к ней окружение. Но глубинные личностные потребности в нас остались прежними. Создавая женщину, Бог абсолютно точно понимал в чем будет заключаться ее предназначение, а чтобы ей было комфортно его выполнять Он вложил в нас те самые потребности.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." (Бытие 2:18) Что было потом все знают. Первый мужчина спал крепким сном, пока Господь из его же ребра создавал для него ту, которая должна была стать "помощником, соответствующим".

"Помощник" в еврейском значении этого слова имеет глубоко личное отношение. Это неожиданная и необходимая помощь в крайне опасной ситуации, это спасение от одиночества. Не вмешательство в уединение, а именно спасение от одиночества, когда душа изнывает от смертной тоски в поисках себе подобных. Ведь наше «соответствие» говорит о способности к очень близким взаимоотношениям.

Потом был момент узнавания. "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Бытие 2:23,24) А ведь это любовь с первого взгляда. Несмотря на то, что появление женщины для Адама было окутано тайной, он не только узнал ее, но и понял, что уже не сможет без нее. Как и она без него.

Сейчас мы другие, слишком большой путь лжи и боли прошло человечество за историю взаимоотношений мужчин и женщин. Слишком самостоятельными мы стали после изгнания из рая. Но одно в нас осталось неизменным. За всеми защитными слоями души, в самой глубине, каждая из нас желает одного - быть узнанной и принятой, как та первая женщина.

12 comments:

  1. Балерина красивая, просто слов нет...

    ReplyDelete
  2. Дети и женщины - что может быть трогательнее и красивее!

    ReplyDelete
  3. Очень красивы третья, и предпоследняя работы.

    ReplyDelete
  4. Ёжик, еще бы, такая роза и не была красивой..))

    ludmjla, мне особенно дети нравятся.. девочки-мечтательницы просто чудо!

    ReplyDelete
  5. Leona, третья и мне очень нравиться, а еще девушка с бабочкой...

    ReplyDelete
  6. Прекрасно, романтично, душевно!!!!

    ReplyDelete
  7. Удивительные работы, мне все понравились, а некоторые даже представить трудно что это рисунки, кажется что это фотоснимки с отдельными элементами фотошопа!!!

    ReplyDelete
  8. А мне понравились все работы, каждая по-своему прелестна. С такой фантазией все написано, с удовольствием пересматриваю еще и еще раз Спасибо!

    Адам и Ева: холодный разум и эмоций буйство.


    Любовь соединила нас искуссно...

    Безумно ненавидим мы любя и ненавидя любим,

    Но всё ж всегда вдвоём искать мы счастье будем!

    ReplyDelete
  9. alina-flower, сейчас художники научились очень реалистично рисовать.. ))

    geodi25, совершенно верно, в одиночестве счастье не найдешь.))

    soj-michajlowna, спасибо!

    ReplyDelete
  10. alies_kharlanchukJun 30, 2010, 1:23:00 PM

    Файныя малюнкі! Сапраўды, вельмі рэалістычныя. І майстра - малайца, што здолеў пазначыць лепшае і адлюстраваць у мастацкім творы.
    А хто аўтар гэтых твораў?

    ReplyDelete
  11. Дзякую, рада, што Вам спадабалася. Пад першым малюнкам трошкі пра аўтара Хрысціяна Влеуджэс. Яна не толькі жанчын ды дзяцей малюе, у яе ёсць вельмі цікавыя работы жывёл, жанравыя...

    ReplyDelete
  12. прекрасно.

    ReplyDelete