Monday, November 16, 2009

В продолжение разговора...

человечек и сердце
Что я могу тебе сказать? Как объяснить, что сама только чувствую относительно тебя и твоей жизни? Словарный запас тут не имеет значения. Каждый из нас интерпретирует определенные понятия  и слова их обозначающие с противоположных полюсов мировосприятия. Можно говорить о нашей абсолютной чуждости друг другу? Не хочу так резко и безнадежно.. Хочу просить прощения. А за что? Не знаю.. И все же, прости и не пропадай.

Я уже забыла то время, когда меня мучили кошмары. И атмосферу тех ночей забыла, когда, даже проснувшись, я не могла освободиться от липкого, несуразно-реального, тяжелого страха. Как заклинание твердила себе о его беспричинности. Это всего лишь сон. А засыпать боялась. Что снилось? Смерть, кровь, тление, насилие в разных вариациях.. С рассветом все уходило, днем смешно об этом было вспоминать, вечером страшно становилось - а вдруг повторится. Повторялось не сразу...
Однажды, вот такой ночью не выдержала, в отчаянии стала читать молитву "Отче наш" и креститься после каждого прочтения. Если учесть мое циничное отношение к вере и Богу в то время, то можно представить глубину того отчаяния и страха. Я думаю, что будь у меня тогда физическая возможность встать, включить свет, телевизор, сделать себе чаю и т.п. - не стала бы молиться. Но у меня такой возможности не было, уже не было.. мне и руку то из-под одеяла было трудно вытаскивать, чтобы перекреститься. Трудно, но возможно..))

Не помню как долго это продолжалось. Но помню, что слова молитвы повторяла осознанно (хотя и мало понимала их), а крестилась так, как будто тот Бог, которого я отрекалась всеми способами, именно таким образом обратит на меня внимание. А потом стало тихо и спокойно, во мне, вокруг меня, везде. Мне показалось, что в самый разгар ночи наступил рассвет.

К чему я все это пишу? Я ТЕБЕ, никому другому сейчас, хочу сказать, как мало мы знаем об этом мире. Наше личное знание о нем состоит частью из заблуждений, а частью из искаженных представлений об истинной его сути. Не по причине нашей глупости, скорее из-за ограниченных возможностей к доступу информации.

Ззакрутила я. Короче, не надо так сразу отрицать Божье и Бога. Может стоит дать себе шанс узнать больше? Незнание законов гравитации не спасает, когда летишь вниз головой с девятого этажа.

Видишь, какой я текст накатала с мыслями о ТЕБЕ? Живи и будь счастлив! Но прежде всего пусть Бог даст тебе силы и желания сделать хоть маленькое движение к Нему. С любовью... =)

19 comments:

  1. Страх это чувство, которое есть у каждого человека живущего на земле. И я раньше боялась смерти и тьмы. Но вот Господь коснулся моего сердца и Его свет рассеял тьму и страх!!!

    ReplyDelete
  2. Так и я о том же! Когда Бог в твоей жизни занимает важное место, ты сремишься жить по Его законам, то и атмосфера вокруг тебя меняется с минуса на плюс. В такой атмосфере кошмарам нет места.

    ReplyDelete
  3. Я не орицаю Божественного участия в нашей жизни. Но так как я католик и крещен в костеле то хожу на исповедь вкостел

    ReplyDelete
  4. Я думаю, что самое важное для человека - искренная и евангельская (основанная на Евангелиях, посланиях и других книгах Слова Божьего) вера в Иисуса Христа нашего Спасителя и Искупителя. (Я говорю о символе веры общем для всех конфессий). Поэтому для Господа не важно в костел, в дом молитвы или в православный Храм мы ходим. Важнее с каким сердцем.
    У нас в Бобруйске, рядом с моим домом есть костел, я там один раз была.))

    ReplyDelete
  5. Действительно там где свет - место для тьмы уже нет!

    ReplyDelete
  6. Я не отрицаю бога!
    Но я хочу знать, почему у нас украли и крадут наше прошлое. Наше истинное прошлое. Ведь, кто не знает своего прошлого ,- не имет будущего. Может мы, не зная своего прошлого, начинаем поклоняться другим,чуждым нам богам? И не предаем ли мы память наших предков? Ведь наши предки были мудрыми, светлыми, чистыми людьми. Почему от нас это скрывают? Все тайное станет явным. Это строчки из библии.
    Так почему от нас так тщательно все это скрывается?

    ReplyDelete
  7. Если Вы не отрицаете Бога, то вы должны признать Его суверенность. Бог открывается человеку так, как считает нужным. Люди, имея в себе стремление к Богу Творцу своему всегда искали Его, пытаясь понять какой Он. Но не имея ясного откровения, но лишь проблески истины, они придумывали себе богов. А Господь в это время (я о живом Боге) продолжал их благословлять, т.к. они искренно заблуждались.. Но настало время Он открылся людям в Иисусе Христе. Это явное откровение Бога о Нем Самом. Когда мы познали истину о Боге, я думаю глупо бы было деражться за старое, не истинное богопочитание...

    Вот Вы говорите о нашем прошлом, которое украли у нас... какое прошлое Вы имеете ввиду? Ведь славянские нации сформировались именно в христианстве...

    ReplyDelete
  8. "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом"!1.Кор.15:54-57.

    ReplyDelete
  9. Я не отвергаю Бога Творца.
    Но кто сказал вам, что именно в христианстве сформировались славяне. Это уже достоверный факт, что славяне были задолго до христианства. И знать это необходимо. Почему уничтожались все свидетельства этого, это тоже надо знать. Иначе нам просто не понять нашего настоящего и тем более будущего.
    А предавать память своих предков? Это по христиански?
    "Славяно-Арийские Веды" - разве не этим жили наши предки?
    Веды, и по сей день, по-беларуски называют знания.

    ReplyDelete
  10. Вы знаете, многие народы были до Христа. Ассирийцы, индейцы майа, хетты и другие. Но их уже нет. Вы не задумывались почему? Если внимательно и рассудительно вникнуть в историю, то мы увидим, что народы принявшие христианство развились в нации (даже в великие нации). И среди них и славяне. А так.. без Христа, может тоже бы остались от них одни исторические данные...

    ReplyDelete
  11. Если тебя наказывают болью и страданиями , стоит задуматься! Отлежав 6раз на операционном столе и пройдя 2реанимации,я тоже пришел к тому что поменял свой образ жизни кардинально. Уменя появилисьновые интересы и новые приоритеты.

    ReplyDelete
  12. Ммм.. я бы может и не стала говорить о наказании.. иногда мы не знаем, как Господь нас благословляет. Может быть Он не дал Вам умереть, сохранил Вам жизнь в этих болезнях, чтобы Вы смогли еще, что-то правильное в своей жизни сделать.
    А наказание? Мы все живем на проклятой земле, где сатана имеет власть, благодаря человечекой греховности. Он и вредит человеку...

    ReplyDelete
  13. …В школе на уроках биологии(в разделе «Анатомия»)учительница объясняла,что человек использует свой мозг всего лишь на 5% .Обычная фраза для понимания ,но возникает вывод ,что всё что делают и чувствуют люди является 5% -ным . Все человеческие эмоции:страх,верность,дружба,любовь,агрессия,ненависть … и все принципы жизнедеятельности,всё что сделано руками является лишь 5%-ной копией от всего спектра возможностей нашего мозга.Видимо за гранью 5% находится информация ,которой никогда не было необходимости пользоваться ,либо просто невозможно из-за нашего образа жизни.Вот ,что я прочитал в оставшихся 95% …

    ReplyDelete
  14. Вы извините, часть комментария я убрала.. все, что вы пишете любопытно с точки зрения насколько серьезно человек может увлечься любым ложным учением, не принимая во внимание истину Божью.
    З.Ы. недавно читала, что ученые разоблачили, как миф данные о том, что мы используем свой мозг только на 5 процентов.

    ReplyDelete
  15. Мы настолько несовершенны, что приходим к Богу, когда ничто другое нам уже не может помочь. Нам кажется, что мы нашли спасение и покой, но это только кажется. Когда всё становится на свои места, мы поворачиваемся к Богу спиной. Что есть Бог? Это наша вера в него. Есть вера - есть Бог, нет веры - нет Бога. И перешагнув через нашу веру, слабая наша и грешная сущность опять возвращается к исходной точке. Чтобы ждать ещё одного толчка и чтобы шептать от безнадёжности: "Отче наш, сущий на небесах..."
    А этот нам не товарищ koschekov,я смотрю, по всему Инету спам свой разбросал. Предприимчивый.

    ReplyDelete
  16. Есть вера - есть Бог и наоборот - это правда для человека. Поскольку вера - единственный способ "узнать" Бога. Бог же, в реальности не есть продукт человеческой веры, Он независим от нее. Наоборот, наша вера начинается с Его прикосновения к душе. Другое дело, что мы открываемся, чтобы услышать\распознать это прикосновения, когда находимся в тяжких условиях...

    Мда.. с комментом koschekovа я лоханулась..)) я ж со спамом нещадно.. удалила!

    ReplyDelete
  17. Бог создал человека совершенным и сыльным. Ведь Адам мог пройти сотни километров и не устать.
    И наши страдания и болезни это просто результат человеческого выбора греха в Едемском саду. И теперь не надо только во всё винить нашего Господа, который стал за нас заместительной жертвой на Кресте.

    ReplyDelete
  18. Всегда во всём наш Бог за нас,
    Он каждую молитву слышит.
    Он сотворил нас. Он нас спас,
    Он к нам всегда любовью дышит...

    ReplyDelete
  19. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Это уже стало поговоркой. К сожалению. Использование информации по своему личному усмотрению, это страшное оружие. Так же как искажение истинной информации с неблаговидными целями. А это в современном мире, к сожалению, сплошь и рядом. Я думаю, получи мы достоверную информацию, мир именился бы в лучшую сторону. Мы бы просто не были "куклами" в руках тех, кто этой информацией владеет. Поэтому это очень тщательно скрывается. Власть имущими.

    ReplyDelete